2022/03/22
白子京筍『石清水』(★冷凍保存品★)
★最高級筍を生のままで時を止めました!★
特殊瞬間冷凍機で、穫れたて皮つきの生の最高級筍を瞬間凍結。しかも凍結後はマイナス60℃保存することで、劣化を促す酵素の働きを完全にストップさせ、1年以上経ってもいつでも穫れたて状態で調理が可能。まさに、穫れたての状態で時を止めた商品です。
≪この商品は冷凍食品(加工品)ではなく冷凍保存品(生食材)です≫
生産者・メーカー・飲食店による5年の研究結果から生まれた新技術で、最高級筍を1本単位での保存に成功。しかも最もよく売れるのが、意外にも穫れたて時期と言うのがこの商品の冷凍技術の高さを物語っております。解凍後の状態が生のままより良いのです。食感は生のままと全く変わらず、取扱・鮮度は生より数段良い仕上がり。
≪取扱≫通常、届くとすぐに一刻も早く火入れをして水煮処理しないといけない手間が不要。冷凍庫に入れるだけで済みます。今までにない鮮度で届く為、解凍後は下茹で無しに直調理が可能。手間が大幅になくなります。
≪鮮度≫通常、輸送による時間経過で劣化が進みますが、凍結時点で劣化がストップしている為、今までのいかなる輸送法よりも新鮮。
★最大の魅力★
水煮処理が不要な為、旨味の流出が防げるため、料理の味も今までより向上