綾彩

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商品名・商品写真

万願寺とうがらし(秀・優・良)

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商品のアピールポイント

京都府北部に位置する中丹地域のうち、綾部市でブランド京野菜❛万願寺甘とう❜を栽培しています。
100年近くの歴史を有する万願寺とうがらしは、その大きさ、甘さ、柔らかさ、は比類のないもので、「とうがらしの王様」とも呼ばれています。
中丹地域で一定の条件のもとに栽培される万願寺とうがらしは、辛味果がでませんので子供からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
種が少なく、調理しやすい・食べやすいのも一つの特徴です。

栽培は、京のこだわり栽培指針に準じて栽培しております。
さらに、天敵の導入により化学農薬の使用を約8割減。
堆肥や植物由来肥料の使用により、化学由来窒素の使用も約5割以上減。

1本1本人の目で検品をおこなっており、安心してご利用下さい。

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商品特性と取引条件

提供可能時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
主原料産地 京都府
1 ケースあたり入数
最大・最小ケース/ 納品単位
発注リードタイム
保存温度帯
認証
ターゲット
利用シーン
提供エリアの制限
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提供可能時期
主原料産地
京都府
1 ケースあたり入数
最大・最小ケース/ 納品単位
発注リードタイム
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生産者紹介

年間売上高 従業員数
代表者 前田隆太朗
会社所在地 京都府綾部市有岡町志庭垣37-2
ホームページ https://www.ayayakyoto.com/
担当者 TEL
Eメール FAX
年間売上高
従業員数
代表者
前田隆太朗
会社所在地
京都府綾部市有岡町志庭垣37-2
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担当者
TEL
Eメール
FAX
生産者カテゴリー
生産者
会社概要
京都府北部・中丹地域(舞鶴市・福知山市・綾部市)の綾部市にて、万願寺とうがらし、えび芋などを栽培しています。 京のこだわり栽培指針を遵守した上で、より少化学農薬、少化学性窒素となるよう、有機物の施用や植物由来の高機能資材(バイオスティミュラント/BS)を積極的に使用し、植物本来の旨味を引き出す栽培を心がけています。 家族経営でまだまだ小規模農家です。
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生産者カテゴリー 生産者
会社概要 京都府北部・中丹地域(舞鶴市・福知山市・綾部市)の綾部市にて、万願寺とうがらし、えび芋などを栽培しています。
京のこだわり栽培指針を遵守した上で、より少化学農薬、少化学性窒素となるよう、有機物の施用や植物由来の高機能資材(バイオスティミュラント/BS)を積極的に使用し、植物本来の旨味を引き出す栽培を心がけています。
家族経営でまだまだ小規模農家です。


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