京都辻農園

1

商品名・商品写真

白子京筍『石清水』(★冷凍保存品★)

2

商品のアピールポイント

★最高級筍を生のままで時を止めました!★
特殊瞬間冷凍機で、穫れたて皮つきの生の最高級筍を瞬間凍結。しかも凍結後はマイナス60℃保存することで、劣化を促す酵素の働きを完全にストップさせ、1年以上経ってもいつでも穫れたて状態で調理が可能。まさに、穫れたての状態で時を止めた商品です。
≪この商品は冷凍食品(加工品)ではなく冷凍保存品(生食材)です≫

生産者・メーカー・飲食店による5年の研究結果から生まれた新技術で、最高級筍を1本単位での保存に成功。しかも最もよく売れるのが、意外にも穫れたて時期と言うのがこの商品の冷凍技術の高さを物語っております。解凍後の状態が生のままより良いのです。食感は生のままと全く変わらず、取扱・鮮度は生より数段良い仕上がり。

≪取扱≫通常、届くとすぐに一刻も早く火入れをして水煮処理しないといけない手間が不要。冷凍庫に入れるだけで済みます。今までにない鮮度で届く為、解凍後は下茹で無しに直調理が可能。手間が大幅になくなります。

≪鮮度≫通常、輸送による時間経過で劣化が進みますが、凍結時点で劣化がストップしている為、今までのいかなる輸送法よりも新鮮。

★最大の魅力★
水煮処理が不要な為、旨味の流出が防げるため、料理の味も今までより向上

3

商品特性と取引条件

提供可能時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
主原料産地 京都府
1 ケースあたり入数
最大・最小ケース/ 納品単位
発注リードタイム
保存温度帯
認証
ターゲット
利用シーン
提供エリアの制限
フェイスブックURL
ツイッターURL
インスタグラムURL
YouTube動画URL
提供可能時期
主原料産地
京都府
1 ケースあたり入数
最大・最小ケース/ 納品単位
発注リードタイム
保存温度帯
認証
ターゲット
利用シーン
提供エリアの制限
フェイスブックURL
ツイッターURL
インスタグラムURL
YouTube動画URL

4

生産者紹介

年間売上高 従業員数
代表者 辻典彦
会社所在地 京都府京都府八幡市八幡松原11
ホームページ https://kyoto-t.net/
担当者 TEL
Eメール FAX
年間売上高
従業員数
代表者
辻典彦
会社所在地
京都府京都府八幡市八幡松原11
ホームページ
担当者
TEL
Eメール
FAX
生産者カテゴリー
生産者
会社概要
京の台所・山城平野の中心地・京都府八幡市(京都市の南に隣接の町)にて、 代々・良食味の米と筍の2品のみに特化した生産を続けている農園です。 米は全国コンクールでも受賞多数。筍もミシュラン星付き店など多数で使用。 満天青空レストラン・カンブリア宮殿などテレビ出演をはじめメディア紹介も多数。 手間暇惜しまず、ただ良品を生み出すことに、ひたすらこだわり続ける京の農職人です。
ビデオ会議
フェイスブックURL
ツイッターURL
インスタグラムURL
YouTube動画URL
生産者カテゴリー 生産者
会社概要 京の台所・山城平野の中心地・京都府八幡市(京都市の南に隣接の町)にて、
代々・良食味の米と筍の2品のみに特化した生産を続けている農園です。
米は全国コンクールでも受賞多数。筍もミシュラン星付き店など多数で使用。
満天青空レストラン・カンブリア宮殿などテレビ出演をはじめメディア紹介も多数。
手間暇惜しまず、ただ良品を生み出すことに、ひたすらこだわり続ける京の農職人です。
ビデオ会議
フェイスブックURL
ツイッターURL
インスタグラムURL
YouTube動画URL

5

その他の取り扱い商品