地養菜協会

1

商品名・商品写真

森口さんの枝豆(茨城県産)

2

商品のアピールポイント

脱サラしてバイクで九州から北海道まで旅に出た時、自然に関わる仕事に魅力を感じたと言う森口さん。一大決心をして農業者大学校に入学。 「人に贈って喜ばれる野菜を作りたい」と、つくば市で農業を開始。森口農園の土づくりは、独自配合のボカシ肥料。米ぬか、もみ殻、鰹節、 カキ殻など有機物をブレンドするオリジナル。新しく木酢液を加えるなど工夫を重ねている。土づくりを重視した農業を目指す若手3名の仲間で土づくり、肥料づくりと 切磋琢磨の日々から生まれた森口農園の野菜。わざわざ買い求めに来る人が増えてきたと顔をほころばせた。
夏場は枝豆、冬場は人参を主に生産。

3

商品特性と取引条件

提供可能時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
主原料産地 茨城県
1 ケースあたり入数
最大・最小ケース/ 納品単位
発注リードタイム
保存温度帯
認証
ターゲット
利用シーン
提供エリアの制限
フェイスブックURL
ツイッターURL
インスタグラムURL
YouTube動画URL
提供可能時期
主原料産地
茨城県
1 ケースあたり入数
最大・最小ケース/ 納品単位
発注リードタイム
保存温度帯
認証
ターゲット
利用シーン
提供エリアの制限
フェイスブックURL
ツイッターURL
インスタグラムURL
YouTube動画URL

4

生産者紹介

年間売上高 従業員数
代表者 事務局 竹内
会社所在地 東京都新宿区四谷1-8 ヒロ四谷ビル6階(農研テクノ内)
ホームページ http://www.jiyosai.jp/
担当者 TEL
Eメール FAX
年間売上高
従業員数
代表者
事務局 竹内
会社所在地
東京都新宿区四谷1-8 ヒロ四谷ビル6階(農研テクノ内)
ホームページ
担当者
TEL
Eメール
FAX
生産者カテゴリー
生産者団体
会社概要
任意団体である地養菜協会は、多様な生物が生きる土こそ環境に優しく、より人にも安全だと考えます。人や環境への負荷の少ない生産方法の野菜を科学的な眼を持ち、生活者の皆様に提供します。 地養菜は、地域のバイオマスを有効に活用し、環境保全型農業を実践している生産者が出荷する珠玉の野菜・果物を提供する新しいブランド野菜の目印です。
ビデオ会議
フェイスブックURL
ツイッターURL
インスタグラムURL
YouTube動画URL
生産者カテゴリー 生産者団体
会社概要 任意団体である地養菜協会は、多様な生物が生きる土こそ環境に優しく、より人にも安全だと考えます。人や環境への負荷の少ない生産方法の野菜を科学的な眼を持ち、生活者の皆様に提供します。
地養菜は、地域のバイオマスを有効に活用し、環境保全型農業を実践している生産者が出荷する珠玉の野菜・果物を提供する新しいブランド野菜の目印です。
ビデオ会議
フェイスブックURL
ツイッターURL
インスタグラムURL
YouTube動画URL

5

その他の取り扱い商品